Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘pengalamanku’ Category

sore hari di saat saya sedang browsing-browsing tentang pengetahuan tentang blog ada seorang laki-laki yang datang ke tempat saya , ternyata itu adalah kurir dari jne yang mengantarkan buku “the magic of dream book” , karena memang beberapa minggu yang lalu saya membeli buku ini melalui Motivatweet

buku ini menceritakan tentang impian-impian seorang rangga umara yang pernah di tulis di dream booknya mulai terwujud satu persatu dan juga kiat-kiat untuk kita agar bisa membuat dream book dengan benar sehingga dreambook kita bisa membuat kita bergairah ketika kita membacanya, dan membuat kita akan terus bergerak bahkan berlari. (more…)

Read Full Post »

pagi tadi hari pertama saya masuk sekolah setelah libur semester, emang agak males juga sih tapi kalau yang namanya kewajiban walaupun males juga tetep harus kita kerjakan betul ? dan pagi tadi pun saya berangkat ke sekolah seperti biasa, sesampainya di sekolah saya bercerita ria seputar liburan, yang pastinya disana terjadi kekeluargaan yang sangat dekat.

setelah kita bercanda ria ada hal yang mengejutkan, memang terkesan baru, jadi di sekolah itu diadakan rutin shalat dhuha, Subhanallah, ini bener-bener amazing, suatu hal yang jarang dilakukan oleh sekolah lain, dan saya sangat mensyukuri saya bisa masuk ke sekolah ini karena selain mengutamakan prestasi sekolah ini juga mementingkan agama juga, setiap sebelum istirahat kita membaca al-quran bersama.

Dan setelah shalat dzuhur kita masuk ke kelas dan guru pun masuk, waktu itu pelajaran seni budaya dan gurunya bercerita tentang seni di liburan, ternyata liburan itu memang saat yang pas untuk kita belajar tentang hal seni, seperti rekreasi disana kita bisa melihat beberapa seni.

Dan juga disana bercerita tentang karakter bangsa yang benar benar menyadarkan saya bahwa saya mengaku bangsa indonesia tetapi saya tidak tahu tentang budaya indonesia, disana saya juga berpikir bagaimana bangsa kita bisa maju apabila bangsanya sendiri tidak mengenal bangsanya sendiri, saya mulai tersadar akan hal itu.

Memang akan sulit bagi kita untuk memahami budaya yang telah tercampur oleh budaya barat ini tetapi bukan berarti susah juga, karena kalau memang udah niat Allah pasti memberi jalan untuk menuju kesana, karena gaada yang ga mungkin bagi DIA  RIGHT ?

Di era sekarang mirisya banya orang yang ga mau tahu soal budanya khususnya bangsa indonesia ini, menurut Guru saya yang tadi bercerita, di jepang setiap orang sangat mengerti budaya bangsanya dan juga bahkan ketika mereka bepergian ke luar negeri mereka justru menunjukan keunnikan budaya mereka sunggu luar biasa.

Kalau kita bisa mengambil pelajaran dari bangsa jepang, mereka tidak malu untuk memperkenalkan budayanya sendiri kenapa kita harus malu ? mereka berani memperlihatkan keunikan budaya mereka kenapa kita gak berani ?

sebagai akhir dari tulisan ini saya akan menulis pendapat saya semoga bermanfaat

Cenderung pemuda dan pemudi kita malu untuk memperkenalkan budayanya gengsi atau apapun itu, tetapi kemajuan suatu bangsa bisa dilihat dari para pemuda dan pemudinya, apabila pemuda pemudi mempuyai sifat yang lemah untuk membanggakan budayanya bagaimana budaya indonesia bisa dilirik oleh bangsa lain ? bagaimana budaya indonesia bisa di akui dikancah internasional.

Dan informasi terakhir ternyata yang banyak mengarang buku tentang budaya indonesia itu adalah bangsa asing, miris memang oleh karena itu mari kita berubah bersama-sama dan samakan visi kita semua untuk memanjukan bangsa ini Aminn

Read Full Post »

sekarang masih suasana liburan bahkan saya pun sendiri merasakannya karena saya  masih pelajar hehehe, YUP saya masuk sekolah lagi nanti di hari senin, mungkin bagi teman-teman yang SMA atau sederajat sama seperti saya nanti senin kita bakalan melaksanakan tugas kita yaitu sebagai pelajar, tetapi hal aneh yang saya rasakan ketika liburan yaitu ketika kita sedang sekolah dan bukan hari libur pasti kita menginginkan  liburan tetapi ketika kita di beri libur kita ingin segera masuk sekolah hehehe, mungkin teman-teman juga merasakannya.

liburan identik dengan jalan-jalan dan melakukan sesuatu yang tidak ada hubungannya dengan belajar, pada zaman sekarang ini liburan dilakukan dengan senang-senang, foya-foya atau kata lainnya melakukan kegiatan untuk menghilangkan stres setelah lama belajar, padahal hakikat sebenarnya hidup kita ini penuh dengan pelajaran, saya pun baru menyadarinya akhir-akhir ini setelah saya membaca beberapa buku dari para motivator atau penulis-penulis yang membuat buku motivasi, ini membuat saya lebih peka terhadap kehidupan ini terhadap dunia yang semakin hari semakin sombong. (more…)

Read Full Post »

tadi malam saya ngetweet terinspirasi dari sebuah puzzle yang menurut saya banyak hal positif di dalamnya, dan ini 10 pendapat saya tentang puzzle, semoga bermanfaat 🙂 (more…)

Read Full Post »

PENGALAMANKU (part 2)

setelah saya masuk pesantren disana saya mengenal sesuatu yang baru pertama kali saya lakukan selama saya sd dan saya melakukannya di MTs, nama kegiatan itu adalah muhadoroh atau dalam bahasa inggris disebut public spreaking tentunya teman-teman pembaca saya yakin pernah mendengar kata public speaking.

kegiatan adalah bagaimana caranya agar kita bisa berbicara di depan banyak orang dan disana dilatih dengan kita harus berpidato 1 kali dalam seminggu entah itu dalam bahasa indonesia,inggris ataupun arab.

kebetulan di pesantren kami menggunakan 3 bahasa, tetapi inti sebennarnya dari kegiatan itu adalah supaya kita berani berbicara di depan orang banyak agar ketika kita dakwah atau ceramah ditempat orang lain kita tidak gugup atau malu. (more…)

Read Full Post »

PENGALAMANKU

Sedikit flashback kebelkang sekitar 3 tahun yng lalu saya melanjutkan sekolah menengah pertama saya di pondok pesantren al ihsan jadi bukan smp disebutnya melainkan Madrasah Tsanawiah, banyak sekali pengalaman yang saya dapatkan disana, dalam hal apapun semua ada tentang  spiritual,public speaking,basketball (salah satu hobi saya heheh..) , dan  masih banyak lagi mungkin kalau di bukukam tebelnya mencapai 10.000 halaman … ( gak segitu juga padahal, agak lebay dikit hehehe….).

Sebenarnya gak tau kenapa saya bisa masuk ke pesantren itu padahal gak ada niatan sama sekali untuk masuk ke pesantren malahan pas  ibu saya bilang kalau saya harus  pesantren saya menolaknya karena dulu dibenak saya pesantren itu khusus untuk tempatnya anak nakal (walaupun saya juga dulu nakal hahaha…) dan juga saya menolak karena saya ingin mengikuti  teman2 saya yang sekolah di sekolah favorite di tempat saya. (more…)

Read Full Post »